Tarte renversée aux poires caramélisées

Tarte aux poires et aux amandes

Tarte au chocolat

Facile

Moyen

Difficile

 

Tarte renversée aux poires caramélisées

Pour 6 personnes

une pâte brisée

75g de sucre

75g de beurre

1 kg de poires

1 citron

1. Eplucher les poires, coper en 8, citronner les quartiers. Etaler la pâte brisée, la réserver.

2. Saupoudrer le fond du moule avec du sucre, parsemer de petits morceaux de beurre puis disposer les quartiers de poires.

3. Etaler la pâte sur les poires, rentrer la pâte du contour à l'intérieur du moule. Faire une petite cheminée au milieu de la tarte.

4. Faire cuire à 250°C (th8) pendant 15mn, baisser au th6 et cuire encore 25mn. Retourner la tarte.

 

 

Tarte aux poires et aux amandes

250 de pâte brisée

50g de sucre

50g d'amandes effilées

3 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

50g de poudre d'amandes

1 pincée de cannelle

1 gousse vanille

1/4 litre de lait

3 poires

1. Etaler la pâte brisée, tapisser le moule et faire sécher au four à 210°C (th6) pendant 10mn

2 Mettre le lait à ébullition avec la gousse de vanille.

3. Batre les jaunes d'oeufs et sucre et le sucre vanillé. Verser dessus le lait chaud et remettre à cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.

4. Eplucher les poires, couper-les en lamelles et disposer au fond de la tarte. Arroser avec la crème à la vanille.

Saupoudrer de cannelle et cuire au four (th7) 10mn.

5. Parsemer la tarte d'amandes effilées et cuire 15mn.

 

Bellissime Tarte

Pour 8 personnes

La pâte :

une pâte feuilletée

20g de beurre

1 boîte d'abricot sirop

500g de fraises

1 kiwi

2 cuillères à soupe de confiture d'abricot

La crème :

15g de farine

3 jaunes d'oeufs

100g de sucre

15g de beurre

1 bombe chantilly

25cl de lait

essence vanille

 

 

1. Etaler la pâte, mettre sur la plaque beurrée et cuire à 250°C (th8) pendant 15-20mn. Laisser refroidir.

2. Mélanger farine, sucre, lait dans une casserole. Chauffer à feu doux en remuant. Cuir 5mn après le début de l'ébullition.

3. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 et cuire 2 mn. Mélanger le beurre avec quelques gouttes de vanille. Laisser refroidir une heure couvert.

4. Découper les fraises en deux, les kiwis en rondelles. Sortir le ronde de pâte, appuyer au centre s'il est trop gonflé. Etaler de crème et disposer les fruits dessus.

5. Chauffer la confiture avec le sirop. Badigeonner les fruits et laisser refroidir 1 heure. Décorer de chantilly.

 

Tarte a la crème et aux pêche

Pour 8 personnes

Garniture :

5 pêches

15cl de crème aigre

3 jaunes d'oeufs

200g de sucre

30g de farine

Décor :

60g de beurre

75g de farine

60g de sucre

1/2 cuillère à café de cannelle

1. Préparer la pâte sablée.

2. Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte avec 4cm de plus du bord. Mouler.

3. Découper les bords de la pâte en laissant 2.5cm. Replier les bords.

4. Peler les 4 pêches, couper en tranches épaisses.

5. Disposer dans le moule en les chevauchant.

6. Battre la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine. Verser délicatement sur les pêches.

7. Mettre la tarte au four 30mn.

8. Préparation du décor : malaxer beurre, farine, sucre pour obtenir un mélange granuleux. Ajouter la cannelle.

9. Après la cuisson, étendre la garniture à la cannelle sur la tarte.

10. Laisser 15mn de plus au four pour dorer, laisser refroidir une heure complètement.

 

 

Tarte au chocolat

Pour 6 personnes

150g de chocolat

50 cl de crème liquide

75g de sucre en poudre

2 cuillères à café de café soluble

1 cuillère à café d'extrait de vanille

3 oeufs

1 pâte sablée

1. Casser le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au micro-onde ou au bain marie.

2. Dans une casserole, mélanger la moitié de la crème avec 75g de sucre. Faire chauffer sur feu moyen pour dissoudre le sucre, en remuant avec une cuillère en bois et sans laisser bouillir.

3. Battre légèrement les oeufs dans un bol. Incorporer la moitieé de la crème sucrée chaude et verser le tout dans la casserole. Laisser épaissir de 4 à 5mn sur feu doux en arrêter de remuer. Verser dans un jatte.

4. Ajouter le chocolat fondu, le café et la moitié de l'extrait de vanille liquide. Mélanger. Répartir le mélange sur le fond de tarte. Laisser refroidir, puis placer au frigo au moins 3 heures.

5. Juste avant de servir, décorer de chantilly.

 

 

 

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