Tarte
renversée aux poires caramélisées
Tarte aux poires et aux
amandes
Tarte au chocolat
Facile
Moyen
Difficile
Tarte renversée aux poires caramélisées
Pour 6 personnes
une pâte brisée
75g de sucre
75g de beurre |
1 kg de poires
1 citron |
1. Eplucher les poires, coper en 8, citronner les quartiers.
Etaler la pâte brisée, la réserver.
2. Saupoudrer le fond du moule avec du sucre, parsemer
de petits morceaux de beurre puis disposer les quartiers de poires.
3. Etaler la pâte sur les poires, rentrer la pâte
du contour à l'intérieur du moule. Faire une petite
cheminée au milieu de la tarte.
4. Faire cuire à 250°C (th8) pendant 15mn,
baisser au th6 et cuire encore 25mn. Retourner la tarte.
Tarte aux poires et aux amandes
250 de pâte brisée
50g de sucre
50g d'amandes effilées
3 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé |
50g de poudre d'amandes
1 pincée de cannelle
1 gousse vanille
1/4 litre de lait
3 poires |
1. Etaler la pâte brisée, tapisser
le moule et faire sécher au four à 210°C (th6) pendant
10mn
2 Mettre le lait à ébullition avec la gousse de vanille.
3. Batre les jaunes d'oeufs et sucre et le sucre vanillé.
Verser dessus le lait chaud et remettre à cuire jusqu'à
ce que le mélange épaississe.
4. Eplucher les poires, couper-les en lamelles et disposer au fond
de la tarte. Arroser avec la crème à la vanille.
Saupoudrer de cannelle et cuire au four (th7) 10mn.
5. Parsemer la tarte d'amandes effilées et cuire 15mn.
Bellissime Tarte
Pour 8 personnes
La pâte :
une pâte feuilletée
20g de beurre
1 boîte d'abricot sirop
500g de fraises
1 kiwi
2 cuillères à soupe de confiture d'abricot |
La crème :
15g de farine
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre
15g de beurre
1 bombe chantilly
25cl de lait
essence vanille
|
1. Etaler la pâte, mettre sur la plaque beurrée et cuire
à 250°C (th8) pendant 15-20mn. Laisser refroidir.
2. Mélanger farine, sucre, lait dans une casserole. Chauffer
à feu doux en remuant. Cuir 5mn après le début
de l'ébullition.
3. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 et cuire
2 mn. Mélanger le beurre avec quelques gouttes de vanille.
Laisser refroidir une heure couvert.
4. Découper les fraises en deux, les kiwis en rondelles. Sortir
le ronde de pâte, appuyer au centre s'il est trop gonflé.
Etaler de crème et disposer les fruits dessus.
5. Chauffer la confiture avec le sirop. Badigeonner les fruits et
laisser refroidir 1 heure. Décorer de chantilly.
Tarte a la crème et aux pêche
Pour 8 personnes
Garniture :
5 pêches
15cl de crème aigre
3 jaunes d'oeufs
200g de sucre
30g de farine |
Décor :
60g de beurre
75g de farine
60g de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle |
1. Préparer la pâte sablée.
2. Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte
avec 4cm de plus du bord. Mouler.
3. Découper les bords de la pâte en laissant 2.5cm.
Replier les bords.
4. Peler les 4 pêches, couper en tranches épaisses.
5. Disposer dans le moule en les chevauchant.
6. Battre la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine.
Verser délicatement sur les pêches.
7. Mettre la tarte au four 30mn.
8. Préparation du décor : malaxer beurre, farine, sucre
pour obtenir un mélange granuleux. Ajouter la cannelle.
9. Après la cuisson, étendre la garniture à
la cannelle sur la tarte.
10. Laisser 15mn de plus au four pour dorer, laisser refroidir une
heure complètement.
Tarte au chocolat
Pour 6 personnes
150g de chocolat
50 cl de crème liquide
75g de sucre en poudre |
2 cuillères à café de café soluble
1 cuillère à café d'extrait de vanille
3 oeufs |
1 pâte sablée |
1. Casser le chocolat en morceaux. Faites-le fondre
au micro-onde ou au bain marie.
2. Dans une casserole, mélanger la moitié
de la crème avec 75g de sucre. Faire chauffer sur feu moyen
pour dissoudre le sucre, en remuant avec une cuillère en bois
et sans laisser bouillir.
3. Battre légèrement les oeufs dans un
bol. Incorporer la moitieé de la crème sucrée
chaude et verser le tout dans la casserole. Laisser épaissir
de 4 à 5mn sur feu doux en arrêter de remuer. Verser
dans un jatte.
4. Ajouter le chocolat fondu, le café et la moitié
de l'extrait de vanille liquide. Mélanger. Répartir
le mélange sur le fond de tarte. Laisser refroidir, puis placer
au frigo au moins 3 heures.
5. Juste avant de servir, décorer de chantilly.
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