Muffins aux myrtilles

Muffins au chocolat

 

 

Muffins aux myrtilles

375g de farine

250ml de lait

125g de beurre

150g de myrtilles

 

1 sachet de levure

140g de sucre roux

2 oeufs

1 moule à muffins

 

1. Beurrez chaque trous du moule avec du beurre fondu ou de l'huile.

2. Mélanger farine, levure, sucre et faire un puit.

3. Faire fondre le beurre, y ajouter le lait, les oeufs et battre légèrement le tout.

4. Mettre le mélange battu dans le puit et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

5. Rajouter les myrtilles et mélanger délicatement pour ne pas les abîmer.

6. Mettre 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque trous, faire cuire 20mn à 220°C.

 

 

Muffins au chocolat

250g de farine

1 pincée de sel

120g de beurre fondu

12cl de lait

1 tablette de chocolat

100g de sucre

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

coco rapé pour décoration

sucre vanillé (facultatif)

 

1. Préchauffer le four à 180°C

2. Mélanger d'une part la farine, la levure, le sel et d'autre part les oeufs, le sucre, le beurre fondu et le lait.

3. Ajouter la farine, bien mélanger.

4. Ajouter le chocolat, bien mélanger.

4. Enfourner 20-25mn à 200°C dans des ramequins beurrés avec un peu de noix de coco en décoration sur le dessus.

Laisser refroidir avant de déguster

Rmq : il est possible d'ajouter des pépites de chocolats noirs ou blans.

 

 

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