1. Battre les oeufs, ajouter le sucre
et battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchâtre.
2. Ajouter le yahourt, battre jusqu'à
obtenir un mélange homogène.
3. Ajouter la farine, la levure et
battre énergétiquement.
4. Ajouter l'huile, battre.
5. Mettre au four et cuire pendant
30-35mn à 175°C jusqu'à qu'il soit doré.
Rq : possibilité
d'ajouter 1 ou 2 pommes entre 2 couches de pâtes.
1. Tamiser farine
2. Ajouter lait préalablement dilué
avec la levure, l'oeuf, le beurre et le sucre.
Travailler à la main en boule.
4. Laisser reposer jusqu'à gonflement.
5. Préparer le fourrage : mettre dans une
casserole le beurre, le sucre, les amandes en poudre, 250g de crème
fraiche, et cuire 1/4 d'heure en remuant.
6. Faire 2 boules de la pâte et étaler
la première sur le moule. Les bords du moule doivent être
recouverts. Verser tout le fourrage.
Etaler la 2ème pâte sur le moule.
Pour plus de faciliter il est possible de l'étaler avec un
rouleau avant de la poser.
Prendre soin de bien coller les deux pates pour
que le fourrage soit emprisonné au milieu.
7. Faire cuire 30mn au four à 180°C
Servir froid.
Rq : la poudre d'amande
est facultative, mais elle permet au fourrage d'être plus
onctueuse et dense. Si vous n'en mettez pas, incorporer un peu de
farine lors de la cuisson du fourrage.